HashFlare

 

Главная

История

Общество

Экономика

Наука

Религия

Хронология

Катастрофы

Видео

Публикации

Военно-Исторические Хохмы

Видеокурсы

Заработок в интернете

Глобальная финансовая махинация

На протяжении всей истории человечества все правительства всегда чеканили собственную монету и печатали деньги, основываясь на реальном количестве реальных ценностей - серебра и золота, - обеспечивающих эту монету. Вот что такое стандартизация. Пятидолларовая банкнота, например, должна стоить пять долларов золотом. Разумеется, этот стандарт забыт уже много лет назад, и ассигнации печатаются без всякого золотого обеспечения. Обман начинается тогда, когда в качестве платежного средства перестает использоваться настоящее золото, например, золотая монета, и его заменяют бумажные деньги. Бумажные деньги не представляют должным образом ценности настоящего золотого запаса. Это приводит к искусственной инфляции, потому что платежное средство ненастоящее. Эта инфляция может породить бесчисленное множество последствий - изменение стоимости накоплений и заработков и т.д.

Добавьте к этому широко распространенное невежество и путаницу в налогообложении - и вы получите систему, прекрасно приспособленную для того, чтобы порабощать людей и держать их под контролем. Если бы люди узнали, как в действительности работает система денежного обращения, большинство из них пришло бы в полное изумление. В 1787 году в письме к Томасу Джефферсону Джон Адамс писал: "Вся неопределенность, путаница и напряженность в Америке происходят не от недостатков Конституции, не от нехватки чести и добродетели, а в гораздо большей степени от всеобщего невежества относительно природы денег, кредитов и денежного обращения". Другими словами, в основе экономических и социальных проблем Америки лежит нечестная денежная система. Деньги могут создать, а могут и разрушить нацию. Если денежная система честна, народ процветает. Нечестная система, напротив, позволяет немногим обогащаться за счет большинства.

Несколько столетий назад люди хранили свое золото в хранилищах ювелиров-золотодельцев, за что последние брали специальное вознаграждение, а владельцу золота выдавали расписку. Потом люди обменивали эти расписки, как деньги, на товары и услуги. Однако, востребовано бывало лишь небольшое количество сохраняемого золота, поэтому ювелиры выпускали в обращение больше расписок, чем в действительности имели золота. Это давало им возможность использовать часть расписок на собственные нужды или давать их в долг под проценты и даже присваивать как побочное обеспечение. Таким образом увеличение количества ложных расписок уменьшало ценность истинных расписок. Манипулируя количеством расписок, выпускаемых в обращение, ювелир тайно подчинял себе жизнь общины.

Уменьшая количество расписок и денег в обращении, ювелир мог вызывать депрессию, во время которой он мог увеличить свое личное состояние и завладеть какой-либо собственностью. Увеличивая количество расписок он мог стимулировать экономику и сделать свою общину процветающей. Как видим, любой заменитель денег, подобный бумажным банкнотам, можно считать честным только тогда, когда он точно представляет настоящие деньги.

В основе экономических проблем Америки лежит порочная практика выпуска банкнот, не обеспеченных соответствующим количеством золота. Это обычная практика банковской системы современных "золотодельцев" в лице Федерального Казначейства его Федеральных Казначейских Обязательств. Вспомните, что написано на банкноте. "I.O.U." - то есть, "Я должен вам", это долг. [Сноска: На банкнотах Федерального Банка СССР тоже раньше было написано, что они обеспечиваются всем золотым запасом и другими ценностями. Теперь и этого не пишут. - Прим. Перев.] Уплатить долг при помощи другого долга невозможно. Долг должен быть уплачен чем-то имеющим ценность - золотом или серебром. Таким образом, название "Федеральное казначейское обязательство" - это, фактически, большая ложь, потому что эти банкноты не представляют того, что должны представлять, т.е. определенного количества золота.

По сути в настоящее время существуют лишь две экономические системы. Одна - это бартер, а другая - кредит. Бартер - это просто обмен предметами, имеющими равную ценность. Использование золотых и серебряных монет - это бартер. В меновой торговле использовались также коровы, соль, чай, табак и опиум. Но деньги не существуют сами по себе. Они должны быть чем-то, имеющим ценность или достойно представлять какую-либо ценность. Однако кредит нельзя измерить или пощупать. Это просто идея, представленная записью в бухгалтерской книге. Материальные ценности создаются трудом, обмениваемым либо на ценность, либо на нечто, имеющее ценность на рынке. Кредит же не является ни тем, ни другим.

Следовательно, кредит есть нечто психологическое, воображаемое, ведь он основан просто на доверии людей. При помощи записей в бухгалтерских книгах можно манипулировать ценностью такого кредита в соответствии с планами тех, кто управляет им. На странице 12 книги "Как поддержать здоровье наших денег", опубликованной Банком Федерального Казначейства в Нью Йорке, говорится: "Система Федерального Казначейства работает только на основе кредита". Но кредит - это еще не ценности.

Такое положение дел установилось почти 200 лет назад, когда Амшель Ротшильд (1743-1812) ввел принцип подчинения экономической и политической систем не гражданам, а банкирам, в интересах банкиров. Это делалось постепенно посредством продуманных политических и экономических маневров, направленных на учреждение практически в каждой стране "Центрального Банка". В результате те, кто входит в систему этого Центрального Банка, контролируют экономику всего мира. Многие считают, что стратегической целью этой могущественной клики банкиров является установление единого мирового правительства, которое они могли бы полностью контролировать. Поняв это вы увидите, что политики, лидеры и вообще люди - все зависят от политических решений не правительств, а этих банкиров. Банкиры управляют даже правительствами.

Центральные банки обладают правом печатать деньги любой страны, где они учреждены. Именно у этих банков правительства занимают деньги, чтобы платить долги и продолжать свою деятельность. Поэтому напечатанные деньги - это долговые деньги. Они не имеют внутренней стоимости, в основе их нет золота. Они напечатаны в расчете на будущие долги правительства. Все это способствует развитию ложной экономики, при которой все, в том числе и правительство, живут в кредит. Итак, Федеральное правительство С.Ш.А., увы, - банкрот, поэтому оно занимает деньги у Центрального Банка, известного как Банк Федерального Казначейства. Сейчас национальный долг составляет более четырех триллионов долларов, которые правительство задолжало Банку Федерального Казначейства и его учреждениям. Бoльшая часть этого долга - это проценты которые ежедневно увеличиваются и которые правительство, а точнее, американские налогоплательщики, должно уплатить Банку Федерального Казначейства. Уплатить такой долг - труднейшая задача. Решения, принимаемые относительно национального долга в Федеральном Казначействе в любой момент могут создать волну перемен по всей стране. Вот так правительство вынуждено подчиняться диктату Банка Федерального Казначейства, который действует скорее как частное предприятие, управляемое банкирами, чем как правительственное учреждение.

Сейчас политика Федерального Казначейства управляет инфляцией и дефляцией. В его обязанность входит устанавливать и поддерживать "ставку первоначального кредитования", которая "помогает" стимулировать экономику и управлять ее ростом. Они могут расширять или сокращать денежную массу, покупая или продавая ценные бумаги С.Ш.А. и повышая или понижая требования к обеспечению, то есть, к тому количеству денег, которое банки - члены центрального банка должны иметь в запасе. У Федерального Казначейства есть и другие обязанности, которые оказывают глубокое влияние на экономическую жизнь нации и влияют, таким образом, на экономику других стран.

22 ноября 1910 года ведущие банкиры разных стран ночью тайно выехали на поезде из Хобокена (штат Нью-Джерси) на остров Джекилл (штат Джорджия), чтобы создать то, что ныне известно как Федеральное Казначейство. Их план состоял в том, чтобы обойти Конституцию США, которая предписывала им регулировать денежные потоки определенным образом. Например, в ст. 1 Раздела 8 Конституции Соединенных Штатов прямо говорится, что только Конгресс "имеет право чеканить монету и регулировать стоимость денег". Более того, в ст. 1 Раздела 10 Конституции Соединенных Штатов сказано: "Ни в одном штате не могут быть использованы иные платежные средства кроме золотых и серебряных монет". В ст.12 Кодекса С.Ш.А. записано, что "временные законные платёжные средства Соединенных Штатов должны выпускаться только в обозначение золотых и серебряных монет Соединенных Штатов." Да и раньше, в 1792 году своим "Законом о чеканке монет" Конгресс установил доллар равным определенному количеству серебра в форме монеты, а также установил стоимость золотой монеты по отношению к нему.

И несмотря на это, в 1913 году своим Законом о Федеральном Казначействе Конгресс передал свое конституционное право чеканить монету и регулировать денежное обращение Федеральному Казначейству, то есть, фактически, предоставил управление заграничным банкирам. После этого Федеральное Казначейство начало печатать бумажные деньги. С 1914 по 1963 год Банкноты Федерального Казначейства не считались деньгами или долларами. Просто на пятидолларовой банкноте было написано: "Соединенные Штаты Америки по первому требованию выплатят подателю сего пять долларов." А над банковской печатью: "Эта банкнота является средством для любых платежей, как общественных, так и частных, и свободно обменивается на законные платежные средства в Казне Соединенных Штатов или в любом Банке Федерального Казначейства."

В 1963 году Казначейство начало печатать новые банкноты, на которых уже не было этого обещания, а старые банкноты стало изымать из обращения. Отказавшись от обещания заплатить держателю банкноты по первому требованию, федеральное правительство, совместно с Федеральным Казначейством, разрушило денежную систему и заменило ее чем-то совершенно иным.

Внешние последствия происшедшего не выглядели слишком уж сенсационно, а скрытый его смысл не открылся большинству людей по сей день. Однако кое-кто понял, что все это значило.

Третий президент Соединенных Штатов, Томас Джефферсон (1743-1826) предупреждал: "Если американский народ когда-нибудь позволит частным банкам самим управлять денежной массой, то, при помощи инфляции и дефляции, банки и корпорации лишат людей всей их собственности, так что однажды их дети проснутся бездомными в той самой стране, которую завоевали их предки."

Хотя Джефферсон не был пророком, он, тем не менее, ясно видел картину того, что ожидает нас в будущем. Уже на заре существования этой страны банкиры пытались основать центральный банк. В свете этого Эндрю Джексон (1767 - 1845), седьмой президент Соединенных Штатов заявил: "Наглые попытки этого банка управлять правительством, упадок, не имеющий другой причины кроме его деятельности, есть не что иное, как первые признаки того будущего, которое ждет американский народ, если он позволит себя обмануть и допустит существование этого учреждения и образование других подобных учреждений. Если бы люди осознали вопиющую бесчестность нашей денежной и банковской системы, здесь немедленно началась бы революция!"

Войны начала американской истории имели множество причин, среди которых особое место занимают принципы, навязываемые банкирами. Англия пыталась отнять у колоний право печатать собственные деньги. Посетив Англию в 1763 году Бенджамин Франклин (1706 - 1790) подчеркнул, что причиной того, что колонии процветают, тогда как Англия отягощена гигантским национальным долгом и огромной безработицей, является то, что колонии выпускают деньги в соответствующем количестве, не превышающем нужд торговли и промышленности.

После этого Центральный Банк Англии заставил Британский Парламент принять Билль, запрещающий колониям выпускать собственные деньги. Таким образом банкиры получили контроль над всеми богатствами колоний. Позже Бенджамин Франклин писал, что через год после принятия этого Билля улицы колониальных городов наполнились безработными, и наступил хаос.

Больше всех ратовал за создание Банка Соединенных Штатов Александр Гамильтон (1755-1804). Этот Банк должен был стать своего рода агентством для иностранных банкиров. Но Томас Джефферсон, Бенджамин Франклин и другие руководители государства были настроены решительно против. Впрочем, после смерти Франклина Гамильтон подкупил многих конгрессменов, и в 1791 году они предоставили Главному Банку Соединенных Штатов особые привилегии. Проиграв этот бой Джефферсон сказал, что, по его мнению, для наших свобод такие банковские учреждения опаснее, чем даже регулярная армия. Они создают денежную аристократию, которая ни во что не ставит правительство. Нужно отобрать у банков право выпуска денег и отдать его Конгрессу и народу, которым оно на самом деле принадлежит.

Привилегии Главного Банка Соединенных Штатов просуществовали 20 лет и закончились в 1811 году. Потом контроль над бывшими колониями стал предметом вожделения Банка Англии. Эти посягательства продолжались вплоть до Революции и стали одной из причин Войны 1812 года.

В последующие 100 лет международные банкиры постоянно пытались получить рычаги управления Соединенными Штатами, но всегда встречали отпор. Одним из тех, кто оказывал сопротивление засилью банкиров, был Авраам Линкольн (1809 - 1865), 16-й президент Соединенных Штатов. Он говорил, что денежная власть угнетает нацию в мирные времена, и устраивает заговор против нее во дни испытаний. Эта власть деспотичнее монархии, наглее автократии, эгоистичнее бюрократии. Она объявляет врагом народа любого, кто осмеливается подвергнуть сомнению ее методы или пролить свет на ее преступления.

Интересно, что в 1913 году, тогда же, когда был принять Закон о создании Банка Федерального Казначейства, правительство приняло также 16-ю поправку к Конституции, которая означала введение подоходного налога. "Взносы" подоходного налога собираются Службой внутренних бюджетных поступлений, которая действует как частное агентство по сбору налогов для Федерального Казначейства. Учредители этой Службы поставили себя в положение сборщиков налогов, которые не только печатают деньги и контролируют правительство, проводя свою экономическую политику, но и лишают граждан их собственности. Более того, на свои деньги банкиры скупили бoльшую часть средств массовой информации, они подчинили себе образование, информацию, радио и телевизионные сети. Они кормят нас той информацией, которая нужна им для формирования желательного для них мнения об окружающем мире. Таким образом они подчинили себе значительную часть нашей философии, взглядов на жизнь, и даже саму нашу жизнь в ее повседневных проявлениях.

Нечего и говорить, что нас окружают сотни источников информации и дезинформации. О том, что должно произойти в будущем они рассказывают нам то, что нужно для осуществления заговорщических планов узкого круга банкиров и их родственников. Некоторые говорят, что банкиры заменят все деньги единой международной валютой. Потом перейдут к единым дебиторским карточкам, которыми снабдят каждого человека. В эти карточки будут вделаны компьютерные чипы, содержащие информацию о всей вашей жизни. Центральный компьютер будет отслеживать все ваши дела. Потом они пойдут еще дальше, заменив карточки микросхемами, вживленными под кожу вашей руки. Тогда вы уже не сможете совершить ни одной сделки, не имея этой вживленной микросхемы. Вы не сможете заплатить наличными, не сможете совершить никакой частной сделки, не сможете даже сделать подарок родственникам или друзьям без того, чтобы банкиры не знали об этом. Вы не сможете обойтись без банка и микросхемы в вашей руке. Они будут брать налоги с вашего счета автоматически и будут иметь возможность присвоить все ваше состояние, а вы ничего не сможете с этим сделать. У вас уже не будет ни частной жизни, ни элементарных свобод. Вам останется либо стать благонамеренным подданным единого правительства, то есть, я хотел сказать, банка, Нового Мирового Порядка - либо диссидентом, живущим под землей или высоко в горах.
Здесь есть о чем подумать.


 

Рейтинг@Mail.ru Форекс индекс посещаемости (Фип) Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100